RECHERCHER
Forum de Poelesabois.com
Discussions autour du poêle & du chauffage au bois.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Pour participer à ce forum, IL FAUT ETRE INSCRIT et CONNECTE
Accueil » Forum Poele à granulés : Installation et Entretien »

Problème allumage programmé Ecoforest Vigo

#1 14-01-2022 04:56:03
PoloHP
Nouveau membre
Inscription : 14-01-2022
Messages : 1

Problème allumage programmé Ecoforest Vigo

Bonjour. Je possède un poele ecoforest Vigo depuis 11 ans qui fonctionne très bien. Depuis quelques jours et sans raisons particulières, le poele ne s’allume plus aux heures de programmation d’allumage. Ni en programmation semaine, ni de en prog. week-end ni en prog journalière.
L’allumage classique appuyant manuellement fonctionne.
L’écran de contrôle fonctionne parfaitement également.
Je ne comprend pas.
Merci pour vos réponses

Hors ligne

Poeles.net
Pour votre projet d’installation d’un appareil de chauffage au bois, demandez un devis à des professionnels qualifiés.
Ils sauront vous conseiller pour vous faciliter la vie, vous apporter plus de sécurité, et vous permettre de bénéficier des aides publiques.

Pour une demande de devis, c’est par ici :
https://www.poelesabois.com/devis-poele.php
#2 19-01-2022 13:32:50
ERG
Moderateur
Lieu : Haute Loire
Inscription : 10-01-2012
Messages : 867

Re : Problème allumage programmé Ecoforest Vigo

Tout mène a penser que ce n'est pas un problème de bougie d'allumage mais plutôt au niveau de la carte électronique qui gère la programmation

Hors ligne

#3 22-01-2022 11:30:36
JeanJean51
Membre actif
Lieu : Marne
Inscription : 26-09-2020
Messages : 59
Site Web

Re : Problème allumage programmé Ecoforest Vigo

Bonjour, une bonne année à tous !
Je connais très bien ces cartes électroniques, je n'ai jamais rencontré ce soucis.
Etre sûr que tous les blocs du menu programmation 1 et 2 soit vierge de tout autre programme que celui que vous avez enregistré ! Verifiez sur l'afficheur que le mode "Chronostat" (activation des programmes) est toujours activé, un "C"  doit s'afficher sur l'écran de contrôle mais je pense que vous connaîssez bien votre appareil wink
(C → de chronostat, T → mode  thermostat et S → mode standby)
C'est expliqué dans le manuel.
Je vais faire une recherche mais rien de sûr ! Ne soyez pas pressé car en ce moment le temps me manque big_smile
Bon week-end


La devise familiale ► Se lever, être génial... et aller se recoucher !

Hors ligne

#4 24-01-2022 14:17:02
Cyril
Administrateur
Inscription : 10-12-2008
Messages : 1 360
Site Web

Re : Problème allumage programmé Ecoforest Vigo

Je vous transmets de message d'Ecoforest :

"Il faut debrancher le cable DB 9 de la CPU (electronique  Unicontrol) et la demarrer. Si c’est ok, cable a changer sinon , puisque le poele demarre normalement on va exclure la bougie d’allumage ça serait la cpu, dont changement electronique avec la nouvelle de 2018 avec wifi et internet ."

Hors ligne

#5 24-01-2022 15:36:14
JeanJean51
Membre actif
Lieu : Marne
Inscription : 26-09-2020
Messages : 59
Site Web

Re : Problème allumage programmé Ecoforest Vigo

Bonjour ! cool
C'est n'importe quoi, on cherche surtout à vendre...
Tenu compte de ce que je vous ai dit dans mon précédent message ?
Si vous êtes équipé d'un controleur universel, en mode ohmmètres sur la plus petite echelle et verifiez la nappe reliant le panneau de commande à la carte éléctronique (CPU)
Ca ne coûte rien aussi de mettre un coup de spray nettoyant contact en bombe sur ses deux connecteurs. (Valable aussi pour l'ensemble de ces connecteurs)
Depuis début de saison de chauffe j'en ai eu deux en défaut. (Je ne bosse que sur Ecoforest bien que j'ai d'autres compétences sur d'autres marques)
Vous devriez décrire ici ce que vous avez testé afin de résoudre ce défaut...
Bonne suite.  wink

Dernière modification par JeanJean51 (24-01-2022 15:37:15)


La devise familiale ► Se lever, être génial... et aller se recoucher !

Hors ligne


 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

Avec le soutien de :