RECHERCHER
Forum de Poelesabois.com
Discussions autour du poêle & du chauffage au bois.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Pour participer à ce forum, IL FAUT ETRE INSCRIT et CONNECTE
#1 23-12-2023 17:31:51
albarbaz19
Nouveau membre
Inscription : 19-12-2023
Messages : 3

Cpu ecoforest Eco Air

Bonjour, Comme beaucoup d'utilisateurs, suite a une panne bien connue de la carte mère,  j'utilise mon poêle Ecoforest Eco Air sur le mode 3.
J'ai vu qu'il a  existé des réparateurs de ce type de carte.
Peut-on encore faire réparer les cartes mères sur ces poêles ? Merci

Hors ligne

Poeles.net
Vous cherchez le poêle qu’il vous faut ?

Testez ce service gratuit qui vous suggérera des appareils adaptés en fonction de vos critères clés : https://www.poelesabois.com/outils/votre-projet.php
#2 26-12-2023 10:11:50
Cyril
Administrateur
Inscription : 10-12-2008
Messages : 1 336
Site Web

Re : Cpu ecoforest Eco Air

Une personne bien informee ecrit ceci mais je vais demander des precisions :

je pense que c’est l’électronique 2016 ( actuelle ) mais ça ce pourrait aussi être le vieille unicontrol.

A l’époque on les réparait mais tôt ou tard les cartes claquaient a nouveau.

En plus tout dépend du souci de la carte, on pouvait réparer le dépresseur ou l’émetteur wifi  c’étaient les défauts les plus communs.

De nos jours ça c’est resolu.

Mais en tout cas, les réparations on les conseille pas

Hors ligne

#3 26-12-2023 10:28:53
albarbaz19
Nouveau membre
Inscription : 19-12-2023
Messages : 3

Re : Cpu ecoforest Eco Air

Bonjour, je vous remercie pour votre réponse rapide. Mon problème est sur une carte première génération, sans wifi. Problème de dépression.
Vous dites, à présent ce problème est résolu. Y a t'il une adaptation à faire ou faut-il carrément changer le poêle ?
Je suis très content de ce modèle et il n'a pas beaucoup fonctionné (en résidence secondaire).
Merci en tout cas pour votre aide précieuse.
Bonnes fêtes de fin d'année.
Cordialement.
AB

Hors ligne

#4 26-12-2023 10:50:18
Cyril
Administrateur
Inscription : 10-12-2008
Messages : 1 336
Site Web

Re : Cpu ecoforest Eco Air

SOn conseil :

Contactez votre installateur ou contactez le sav d'ecoforest  et devant le poele faire quelques test avec le sav ecoforest pour être sur que c’est la carte.

Si c’est le cas,  demander un devis a votre installateur

Hors ligne

#5 26-12-2023 11:18:46
albarbaz19
Nouveau membre
Inscription : 19-12-2023
Messages : 3

Re : Cpu ecoforest Eco Air

Merci pour ces précisions. Je vais rechercher un réparateur ecoforest et lui demander les solutions pour ce problème. Avec mes remerciements.
Cordialement
AB

Hors ligne


 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

Avec le soutien de :