RECHERCHER
Forum de Poelesabois.com
Discussions autour du poêle & du chauffage au bois.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Accueil » Forum Poele à granulés : Choix et Achat »

Avis Ecoforest Hidrocopper poele granules avec silo ?

#1 27-10-2020 22:37:41
TManu
Membre actif
Inscription : 27-10-2020
Messages : 5

Avis Ecoforest Hidrocopper poele granules avec silo ?

Bonjour
Je suis à la recherche d'une solution de chauffage central pour mon habitation.
Dans ma maison précédente je me chauffais avec un poêle MCZ Musa Hydro, donc je connais le principe et je n'ai pas envie de me balader avec des sacs de granulés, donc je souhaite un poêle permettant le branchement sur un silo externe.
et je viens de lire sur la description du poêle Ecoforest Hidrocoper :

Option de contrôle du réservoir d´ECS, du ballon tampon et du Silo externe

Est ce quelqu'un connaitrait ce poêle ?

Merci

PS : la présentation, du poêle est ici : pas lien dans un post, je vous laisse chercher  angel

Hors ligne

Poeles.net
Pour votre projet d’installation d’un appareil de chauffage au bois, demandez un devis à des professionnels qualifiés.
Ils sauront vous conseiller pour vous faciliter la vie, vous apporter plus de sécurité, et vous permettre de bénéficier des aides publiques.

Pour une demande de devis, c’est par ici :
https://www.poelesabois.com/devis-poele.php

#2 29-10-2020 16:13:41
Cyril
Administrateur
Inscription : 10-12-2008
Messages : 1 197
Site Web

Re : Avis Ecoforest Hidrocopper poele granules avec silo ?

Un responsable chez Ecoforest me dit que
Malheureusement le modèle Hidrocopper n'est plus commercialisé et maintenant son remplaçant ne permet pas de le raccorder a un silo.

2 idées peut etre :
- les aides pour installer une chaudieres a bois sont tres avantageuses et le silo va  de pair

- sinon il y a des solutions de stockage assez simple en interieur comme
* les pellets modules https://www.allobois.com/accessoires-ch … anules.php de 90 180 ou 270kg
* il y a aussi cette solution moins esthertique/pratique pour stocker 500 kg https://www.allobois.com/accessoires-ch … ts-box.php

Hors ligne

#3 29-10-2020 22:30:57
TManu
Membre actif
Inscription : 27-10-2020
Messages : 5

Re : Avis Ecoforest Hidrocopper poele granules avec silo ?

Cyril a écrit :

Un responsable chez Ecoforest me dit que
Malheureusement le modèle Hidrocopper n'est plus commercialisé et maintenant son remplaçant ne permet pas de le raccorder a un silo.

2 idées peut etre :
- les aides pour installer une chaudieres a bois sont tres avantageuses et le silo va  de pair

- sinon il y a des solutions de stockage assez simple en interieur comme
* les pellets modules de 90 180 ou 270kg
* il y a aussi cette solution moins esthertique/pratique pour stocker 500 kg

Merci  de la réponse

Etonnante la réponse d'Ecoforest.
J'ai contacté Ecoforest Espagne, qui m'a renvoyé vers un grossiste qui en a en stock, puis vers un magasin qui pourrait me l'installer.
et mon correspond espagnol m'a indiqué "Pour la notice de la connexion et montage du silo, on est entrain de la préparer en Français pour nos distributeurs".
Il ne parle absolument pas du remplacement du poêle par un nouveau modèle.

Je cherche une possibilité d'avoir un réel branchement sur un silo de 2 à 3 tonnes, avec alimentation automatique, même en notre absence. Pas juste un "panier" amélioré permettant de cacher 1 ou de sacs de granulés à proximité du poêle.

J'ai contacté l'ensemble des fabricants de chaudières à granulés, et obtenus quelques devis.
il me reste en concurrence Guntamatic Biostar 12/15 kW et Windhager Biowin 2T 15 kW.
Par contre, avec le retour du confinement il n'est plus question d'aller voir un installation fonctionnelle sad

Ayant trouvé un poêle semblant pouvoir piloter un silo, je cherche des infos ...

Hors ligne

#4 07-11-2020 18:35:34
Copper
Nouveau membre
Inscription : 07-11-2020
Messages : 2

Re : Avis Ecoforest Hidrocopper poele granules avec silo ?

Bonjour,

En effet l'hidrocopper existe ; nous l'avons installé l'éte dernier en 24kw avec module pour l'ecs, mais pour l'instant sans Silo.

Dans notre configuration on a pas besoin d'une grosse autonomie et il est pilotable par web/smartphone (application encore version bêta, plus de fluidité a venir) donc la relance au retour de vacances ne pose pas de pb...

Quand on pensera au Silo on vérifiera en premier le bruit lié au moteur d'alimentation granulés : est-il dans la pièce a vivre, l'espace de stockage, combien de db perçus ?
Et on a encore un peu peur de la livraison en vrac, ça nous semble compliqué d'évaluer la qualité, notamment hygrométrie, poussière, ... Avec les sacs on est plus tranquille pour l'instant.

A disposition

Hors ligne

#5 11-12-2020 22:53:43
TManu
Membre actif
Inscription : 27-10-2020
Messages : 5

Re : Avis Ecoforest Hidrocopper poele granules avec silo ?

Copper a écrit :

Bonjour,

En effet l'hidrocopper existe ; nous l'avons installé l'éte dernier en 24kw avec module pour l'ecs, mais pour l'instant sans Silo.

Dans notre configuration on a pas besoin d'une grosse autonomie et il est pilotable par web/smartphone (application encore version bêta, plus de fluidité a venir) donc la relance au retour de vacances ne pose pas de pb...

Quand on pensera au Silo on vérifiera en premier le bruit lié au moteur d'alimentation granulés : est-il dans la pièce a vivre, l'espace de stockage, combien de db perçus ?
Et on a encore un peu peur de la livraison en vrac, ça nous semble compliqué d'évaluer la qualité, notamment hygrométrie, poussière, ... Avec les sacs on est plus tranquille pour l'instant.

A disposition

Bonjour
Serait il possible de connaître le tarif du poêle ? et des accessoires nécessaires à son fonctionnement.
Avez vous un ballon tampon ?
Vous parlez de 24 kW, c'est une grosse puissance.
Sur la page du site ecoforest il n'y a pas de modèle 24 kw, c'est juste des 18 kW qui sont présentés :
ecoforestDOTcom/fr/granules/biomasse2/poeles-eau

Merci

Hors ligne

#6 12-12-2020 07:35:03
Copper
Nouveau membre
Inscription : 07-11-2020
Messages : 2

Re : Avis Ecoforest Hidrocopper poele granules avec silo ?

Bonjour,

Le tout coûte 10000 euro. A savoir que nous avions besoin d'une installation complète poêle fumisterie ballon ecs mixte (résistance électrique et 1 serpentin, 200L ecoforest aussi) et le raccordement au système de radiateurs.
(3groupes de radiateurs, dont un sans régulation thermostatique pour la sécurité du poêle, éviter la surchauffe  grâce a cette boucle libre),
radiateurs haute température (50-70°) donc pas de ballon tampon justement ; nécessaire seulement si la température de sortie du poêle nécessité d'être rapportée a une moyenne ou basse température comme pour un plancher chauffant par exemple.).

Les systemes chaudières étaient a 2-3000 euros plus cher.
C le seul chauffagiste trouvé dans le département qui connaissait les poêles hydro et avait du recul sur plusieurs installations qui nous a fait découvrir la marque ecoforest et fait venir le poêle direct d'Espagne dans cette puissance.

A savoir que c pour une maison de 145m2 avec un étage a aménager de 70loi Carrez (donc volume sous comble ??), En cours de rénovation mais qui ne sera jamais BBC. Cette puissance offre aussi un réservoir plus confortable. Il reste élégant.

A dispo.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Avec le soutien de :