RECHERCHER
Forum de Poelesabois.com
Discussions autour du poêle & du chauffage au bois.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Accueil » Forum Poele à granulés : Choix et Achat »

Chargement pellet eurostove 65

#1 10-12-2022 11:19:51
Bebel275
Membre actif
Inscription : 10-12-2022
Messages : 6

Chargement pellet eurostove 65

eurostove  65Bonjour,
J ai un poêle à pellet eurostove65 sline.
Le poêle s'allume correctement mais n envoie pas les pellets dans le foyer.
J ai démonté la vis sans fin,le moteur,tout nettoyé, graissé. Quand je branche le moteur en direct,il tourne et envoie les pellets dans le foyer,quand je le rebranche sur le poêle, au moment de charger les pellets le moteur ne tourne pas. J'ai testé l arrivée du courant sur le moteur, il est alimenté ...
Quelqu'un a déjà rencontré ce problème ?
Est ce électronique ?
Une solution ou une idée pour m aider ?
D avance merci et bon week-end.

Hors ligne

Poeles.net
Pour votre projet d’installation d’un appareil de chauffage au bois, demandez un devis à des professionnels qualifiés.
Ils sauront vous conseiller pour vous faciliter la vie, vous apporter plus de sécurité, et vous permettre de bénéficier des aides publiques.

Pour une demande de devis, c’est par ici :
https://www.poelesabois.com/devis-poele.php

#2 10-12-2022 15:33:49
ERG
Moderateur
Lieu : Haute Loire
Inscription : 10-01-2012
Messages : 844

Re : Chargement pellet eurostove 65

Ça ressemble à un problème électronique au niveau du pilotage du moteur

Hors ligne

#3 10-12-2022 18:11:32
Bebel275
Membre actif
Inscription : 10-12-2022
Messages : 6

Re : Chargement pellet eurostove 65

Merci ERG.
C est ma première idée également.
Peut on agir sur cette programmation ?
Changer la carte mère ?

Hors ligne

#4 11-12-2022 11:27:58
ERG
Moderateur
Lieu : Haute Loire
Inscription : 10-01-2012
Messages : 844

Re : Chargement pellet eurostove 65

Tout semble indiquer que c'est un problème sur la carte mère, il faut vous rapprocher du SAV de votre poêle pour voir comment intervenir, en principe une carte défectueuse n’est pas réparée elle est changée mais seul le SAV pourra vous renseigner précisément

Hors ligne

Optimisez la chaleur de votre poêle grâce au Thermomètre pour poêle à bois & cheminée disponible dans la boutique de Allobois.com
#5 12-12-2022 10:56:32
Bebel275
Membre actif
Inscription : 10-12-2022
Messages : 6

Re : Chargement pellet eurostove 65

Je vais voir avec le technicien près de chez moi...c est un escroc, mais pas le choix.
Merci pour vôtre aide

Hors ligne

#6 12-12-2022 15:10:16
ERG
Moderateur
Lieu : Haute Loire
Inscription : 10-01-2012
Messages : 844

Re : Chargement pellet eurostove 65

Oui une carte mère ça peut couter cher.. sad

Hors ligne

#7 12-12-2022 15:38:54
Bebel275
Membre actif
Inscription : 10-12-2022
Messages : 6

Re : Chargement pellet eurostove 65

Si j'étais certain que se soit  la carte mère je la changerai moi même, ça n'a pas l'air bien  compliqué, j ai vu que ça coûte entre 250 et 300 euros...mais si ce n'est pas ça le souci c est 300 euros foutu en l air...

Hors ligne

#8 14-12-2022 09:43:15
Bebel275
Membre actif
Inscription : 10-12-2022
Messages : 6

Re : Chargement pellet eurostove 65

Bonjour,
Le poêle est réparé, c était le pressostat qui était encrassé. Pas besoin de changer la carte mère.
Bonne journée à tous

Hors ligne

#9 14-12-2022 10:36:50
ERG
Moderateur
Lieu : Haute Loire
Inscription : 10-01-2012
Messages : 844

Re : Chargement pellet eurostove 65

C'est une bonne nouvelle mais c'est curieux il y aurait du y avoir un message d’erreur au niveau de la pression en général les poêles à granulés affichent une alerte quand il y a ce type de problème

Hors ligne

#10 16-12-2022 07:27:49
Rom12271
Expert
Inscription : 13-10-2022
Messages : 13

Re : Chargement pellet eurostove 65

Je suis d'accord un message de défaut de pressostat aurait dû s'afficher, mais le poêle fonctionne c'est le principal

Hors ligne

#11 16-12-2022 12:57:09
Bebel275
Membre actif
Inscription : 10-12-2022
Messages : 6

Re : Chargement pellet eurostove 65

Aucun message d erreur sur le display ,pourtant le technicien qui est intervenu à tout de suite voulu tester le pressostat.
Une saleté bouchait le petit tuyau en caoutchouc au niveau de l extracteur .
Comme vous dites,il fonctionne, c'est le principal....

Hors ligne

#12 17-12-2022 10:52:21
ERG
Moderateur
Lieu : Haute Loire
Inscription : 10-01-2012
Messages : 844

Re : Chargement pellet eurostove 65

Le technicien doit bien connaitre ce genre de défaut sur cet appareil apparemment il est allé tout droit sur la cause de votre problème d'où parfois l'intérêt de faire appel à un pro ça évite de dépenses inutiles. Par contre je le redis je suis surpris qu'il n'y ait pas de message d'erreur quand il y a un problème au niveau de la mesure de pression

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

Avec le soutien de :